Все новости

Кончаловский представил Путину и Конте свой новый фильм "Грех"

Картина повествует о нескольких годах из жизни итальянского художника и скульптора Микеланджело

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте смогли в среду ознакомится с новым российско-итальянским фильмом "Грех". Картину ее автор, режиссер Андрей Кончаловский.

Презентация состоялась в Кремле после переговоров президента РФ и итальянского премьера, который находится в Москве с официальным визитом.

Фильм Кончаловского "Грех" рассказывает о нескольких годах из жизни итальянского художника, скульптора Микеланджело (1475-1564), когда, в частности, он расписывал свод Сикстинской капеллы, а также создавал скульптуру Давида, установленную во Флоренции. Главную роль сыграл итальянский актер Альберто Тестоне.

На просмотр отрывка готовящегося к прокату фильма также пригласили представителей итальянского бизнеса, с которыми встречались Путин и Конте в рамках переговоров в Кремле.

По словам режиссера Кончаловского, в работе над картиной ему помогли министерства культуры обеих стран и представители российского бизнеса, в частности, российский предприниматель и меценат Алишер Усманов.
"Российский бизнес поддержал. Надеемся, что и итальянский бизнес поддержит следующий аналогичный проект", - отреагировал Путин.

Работа над кинолентой

Рассказывая о работе над кинолентой, Кончаловский отметил, что в ней всего три героя. "Это Микеланджело, мрамор и итальянский народ", - сказал он. При этом он подчеркнул, что большинство ролей, включая главную, сыграли непрофессиональные актеры.

"Можно сказать что это наш подарок совместный. Как российскому, так и итальянскому народу", - резюмировал он.

Андрей Кончаловский - обладатель двух "Серебряных львов" Венецианского кинофестиваля. Он отмечен за фильмы "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" и "Рай", а также получил специальный приз жюри за картину "Дом дураков".