Все новости

Культурный центр "Эрмитаж-Сибирь" откроется в Омске в начале 2020 года

Здесь планируют проводить выставки, знакомить музейных работников Сибири с практиками Эрмитажа по организации выставочной деятельности, реставрации, музейной педагогики и безопасности

ОМСК, 30 октября. /ТАСС/. Реконструкция исторического здания страхового общества "Саламандра", в котором разместится культурно-просветительный центра "Эрмитаж-Сибирь" в Омске, будет завершена в 2019 году, а сама выставка откроется в начале 2020 года. Об этом заявил во вторник журналистам министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

"Исходя из объемов работ мы планируем до конца будущего года завершить строительные работы и монтаж оборудования. Открытие самой выставки - процесс довольно сложный, здесь много требований и к самому зданию, и к освоению музейного пространства, тем более что выставка - из Эрмитажа. Поэтому открытие выставки запланировано... на начало 2020 года", - сказал Трофимов, отвечая на вопрос ТАСС.

Центр "Эрмитаж-Сибирь" разместится в новом корпусе Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, под который выделено историческое здание страхового общества "Саламандра" начала XX века. Помимо проведения выставок, здесь музейных работников всей Сибири будут знакомить с уникальными практиками Эрмитажа по организации выставочной деятельности, реставрации, музейной педагогики и безопасности.

В июле 2017 года при реставрации этого здания были обнаружены пять погребений времен бронзового века. Обнаружение практически нетронутых захоронений стало для ученых большой удачей, так как многие могилы были разрушены еще при строительстве здания в 1912 году. Обнаруженные экспонаты планируется разместить в фойе "Эрмитаж-Сибири".