Все новости

Умер худрук Кимрского театра драмы и комедии Олег Лавров

Народный артист скончался в возрасте 70 лет

ТАСС, 3 ноября. Народный артист России, художественный руководитель Кимрского театра драмы и комедии в Тверской области умер в субботу в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на официальной странице театра в социальной сети "ВКонтакте".

"Утром 3 ноября 2018 года на 71-м году жизни умер народный артист России Олег Алексеевич Лавров. Преждевременный уход из жизни одного из ярких представителей поколения смены эпох нашей страны - большая потеря для города Кимры, для его жителей, для культуры. У Олега Алексеевича Лаврова осталась супруга, дочь - Ксения Лаврова-Глинка, актриса МХТ имени Чехова, внуки", - говорится в сообщении.

Олег Лавров родился 27 октября 1948 года в Кимрах, в актерской семье. Окончил режиссерское отделение Московского института культуры, в 1972-1975 годах служил актером Московского областного театра драмы. Затем стал актером в Кимрском государственном театре драмы и комедии, с 1994 года был его художественным руководителем. В 1996 году Лавров стал заслуженным артистом России, в 2017 - народным артистом.

Теги