Все новости

Японский театр "Ёкоо Кабуки" впервые выступил перед сахалинскими зрителями

Актеры представили спектакль "Сказание о Сугавара, или Зерцало чистого письма о посвящении Сугавара"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 ноября. /ТАСС/. Труппа японского театра "Ёкоо Кабуки" в субботу впервые посетила Россию, чтобы выступить перед сахалинскими зрителями, передает корреспондент ТАСС из конгресс-холла торгово-делового центра "Столица", в котором состоялся показ спектакля.

Культурное событие посвящено перекрестному году Японии в России и России в Японии. Актеры из Японии представили жителям и гостяи Южно-Сахалинска спектакль "Сказание о Сугавара, или Зерцало чистого письма о посвящении Сугавара". Сказание состоит из нескольких частей, но сахалинцам продемонстрировали только один акт из пяти.

После показа зрителям рассказали, что все артисты театра являются непрофессиональными актерами. Исполнители главных ролей спектакля Нагата Хадзимэ, Такасу Хидэки и Имура Томохиро признались, что на самом деле они являются системным инженером, муниципальным служащим и сотрудником автомобильной компании, а по субботам и воскресеньям репетируют в театре. "В 1994 году он [театр "Ёкоо Кабуки"] был объявлен объектом нематериального национального культурного наследия префектуры Сидзуока. Его особенность в том, что не только актерами, но и музыкантами, декораторами, портными и изготовителями реквизитов являются обычные жители районов", - рассказал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Хирано Рюити.

После показа зрители могли пообщаться с артистами с помощью переводчиков, а также сделать памятное фото с понравившимся персонажем.

"Ёкоо Кабуки" - традиционный народный, или провинциальный, театр Кабуки. Его история насчитывает более 250 лет. Первые представления давались во время храмовых праздников местных божеств районов в синтоистских храмах. Кабуки известен во всем мире как часть национальной культуры Японии и объект культурного наследия ЮНЕСКО.