Все новости

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге лидирует в онлайн-голосовании "Мой любимый музей"

В тройку лидеров голосования входят также музей-усадьба С. В. Рахманинова "Ивановка" в Тамбовской области и Алтайский мемориальный музей космонавтики имени Г. С. Титова

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Государственный музей-памятник Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге занимает первую строку в промежуточном этапе первого всероссийского народного онлайн-голосования "Мой любимый музей". Об этом в понедельник говорится в сообщении Министерства культуры РФ.

"К началу второй недели голосования лидером народного рейтинга стал Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" (Санкт-Петербург)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первой десятке лидеров голосования - девять региональных музеев, в частности, три музея из Санкт-Петербурга.

На втором месте по итогам голосования - музей-усадьба С. В. Рахманинова "Ивановка", расположенный в одноименной деревне Тамбовской области. На третьем - Алтайский государственный мемориальный музей космонавтики имени Г. С. Титова в селе Полковниково Алтайского края.

Акция "Мой любимый музей", организованная при поддержке Минкультуры России, проводится впервые в 2018 году. Во всероссийском народном онлайн-голосовании участвуют разные учреждения из всех регионов Российской Федерации - и большие галереи в центрах мегаполисов, и модные коммерческие проекты, и небольшие областные музеи.

Каждый пользователь портала "Культура РФ" раз в сутки может проголосовать за одно из 4 тыс. учреждений культуры. "За первую неделю конкурса посетители портала "Культура.РФ" отдали более 19 тыс. голосов", - отмечается в сообщении.