Все новости

В Париже прошел концерт певицы и актрисы Миранды Мирианашвили

Выступление стало прологом европейского турне, которое состоится в 2019 году
Миранда Мирианашвили Официальный сайт Миранды Мирианашвили
Описание
Миранда Мирианашвили
© Официальный сайт Миранды Мирианашвили

ПАРИЖ, 13 ноября. /ТАСС/. На главной сцене парижского театреа Athenee Theatre Louis-Jouvet в понедельник вечером прошел концерт певицы и актрисы Миранды Мирианашвили.

По признанию многих театралов, концерт стал одной из самых заметных премьер парижской театральной осени. "Элегантная красавица Миранда покоряет аудиторию божественным голосом, безупречным артистизмом и человеческим теплом, она поет с душой, - считает видный деятель французского театра Патрис Мартине. - Магия ее исполнения завораживает вас с первых же минут".

Музыкальных критиков поразил диапазон репертуара певицы. Это цыганские, русские и грузинские романсы, популярные испанские, итальянские, французские и португальские песни, а также джаз. Каждый раз Миранде удается найти абсолютно точные краски. В родном Тбилиси она выросла в семье музыкантов. Любовь к музыке, театру и безупречный вкус она унаследовала от родителей.

Как считает лауреат Международного моцартовского конкурса Тамар Ивери, "феномен этой необычайно талантливой вокалистки должен стать достоянием мировой аудитории". "Она блистательна в цыганских и русских романсах, в итальянских ариях и изысканных французских песнях, поэтому для русских она русская, для итальянцев - итальянка, для французов - француженка, - заметила Ивери. - Эта певица обладает уникальным даром - быть своей для каждой страны".

Успех вместе с певицей разделили и ее аккомпаниаторы. Пианист-виртуоз Риад Мамедов - настоящий мастер и классического, и джазового репертуара. Его часто приглашают выступать в московские музыкальные театры. Гитарист Михаил Иванов играл прежде в группе "Штар" и участвовал во многих фестивалях. Эдуард Швыдченко, так же выросший в семье музыкантов, освоил гитару, когда ему только исполнилось восемь лет, он много работает в студии над записью альбомов и одновременно активно участвует в концертах и фестивалях.

Концерт Мирианашвили стал прологом европейского турне, которое состоится в 2019 году. Его программа пока не обнародована. "Сейчас все решается, - сказала певица корреспонденту ТАСС. - Но оказанный парижанами теплый прием - хороший знак".

О цыганских романсах

Организаторы концерта напомнили, что в России певица удостоена одной из самых престижных наград за достижения в сфере культуры - молодежной премии "Триумф". "Побывать на выступлении Миранды - значит прийти на встречу с музыкой и театром, танцем и молитвой, исповедью и убеждением", - считает итальянский музыковед Тереза Мавика.

Хотя программа почти двухчасового парижского концерта включала самые разные музыкальные произведения на многих языках, организаторы все же назвали его "Цыганские мелодии". И этому есть объяснение. Париж соскучился по настоящим цыганским романсам.

Русские эмигранты вспоминали родину, слушая романсы в исполнении Владимира Полякова, Алеши и Вали Димитриевичей. Американский киноактер русского происхождения, лауреат премии "Оскар" Юл Бриннер и Алеша Димитриевич выпустили в Париже в конце 1960-х совместный альбом цыганских романсов.

В свой репертуар их включали и звезды французского шансона. Шарль Азнавур познакомил французов с романсом Les Deux Guitares ("Две гитары"), который благодаря мэтру французской песни стал необычайно популярным во Франции. Далида зажигательно исполняла Le Temps des fleurs ("Дорогой длинною").

О Athenee Theatre Louis-Jouvet

Athenee Theatre Louis-Jouvet был открыт в Париже в конце девятнадцатого столетия под названием "Эдем". Через несколько лет театр был перестроен и открылся вновь уже как Theatre de la Comedie-Parisienne.

Свое нынешнее название он получил в 1896 году. Сегодня он носит имя французского актера и режиссера Луи Жуве, руководившего им почти 20 лет.