Все новости

Фильм Алексея Учителя о Викторе Цое носит рабочее название "47"

Как отметил режиссер, такое название было у последнего альбома музыканта, однако впоследствии он стал называться "Черный"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Фильм о лидере группы "Кино" Викторе Цое, съемки которого планируется начать в середине 2019 года, носит рабочее название "47", сообщил журналистам в четверг режиссер фильма Алексей Учитель на полях VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

"Пока он называется "47". Это [название носил] последний альбом, который написал Виктор [Цой]", - сказал Учитель, добавив, что впоследствии этот альбом стал называться "Черный".

Ранее сообщалось, что выход в прокат фильма Учителя о Викторе Цое ожидается в 2020 году. Предполагается, что съемки фильма-притчи с участием знаменитых актеров, имена которых режиссер пока не назвал, будут проходить на территории Латвии, Литвы, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Сценарий к картине был написан около семи лет назад Александром Гоноровским. Главным героем будет водитель автобуса, с которым столкнулась машина, в которой ехал Виктор Цой, и не будет актера, который будет исполнять роль самого музыканта.

О форуме

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября и включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума - "Культура как стратегический потенциал страны". Зарегистрированы 13 тыс. участников профессионального и более 20 тыс. участников общественного потоков. Деловой поток разделен на 14 секций, а также межсекционной программы.Почетный статус "страна-гость" в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия. Всего в этом году форум посетят гости из России и еще 101 страны. ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.