Все новости

Американская киноакадемия из-за пожаров в Калифорнии изменила формат вручения наград

Шествие по красной ковровой дорожке ограничится лишь фотографированием лауреатов

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Американская академия киноискусств приняла решение скорректировать формат церемонии вручения своих особых почетных наград, которая состоится в воскресенье. Причиной стали бушующие в Калифорнии пожары, приведшие к многочисленным жертвам, сообщает журнал Hollywood Reporter.

"В свете трагических пожаров, полыхающих по всей Калифорнии, мы решили сузить формат проведения шествия по красной ковровой дорожке на церемонии вручения губернаторских наград в этом году. Мероприятие ограничится лишь фотографированием [лауреатов]", - цитирует журнал попавший в его распоряжение циркуляр академии, адресованный съемочным бригадам телеканалов, аккредитованных на мероприятии. "Званый ужин и церемония состоятся, чтобы воздать должное достижениям деятелей искусств и кино. Мы просим прощения за неудобства, которые доставим при планировании трансляции", - добавили киноакадемики.

Они в воскресенье вручат почетные награды имени продюсера и сценариста Ирвинга Тальберга (1899-1936), а также актера и режиссера Джина Хершолта (1886-1956). Их удостоены публицист Марвин Леви, джазовый композитор Лало Шифрин, актриса Сисели Тайсон, продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Перед вручением проходит шествие по красной ковровой дорожке перед входом в центр Hollywood & Highland в Лос-Анджелесе, где лауреаты позируют перед камерами и дают интервью. В этот раз интервью отменены.

Церемония же вручения "Оскара" состоится 24 февраля 2019 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Драма российского режиссера Константина Хабенского "Собибор" вошла в список из 87 фильмов, представленных на соискание этой кинопремии в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

В пятницу число жертв самого крупного и разрушительного природного пожара в американском округе Бьютт на севере Калифорнии возросло с 63 до 71 человека. Таким образом, общее число погибших при пожарах, полыхающих в данный момент в штате, составило уже 74 человека. Количество пропавших без вести возросло с примерно 630 человек до более чем 1 тыс. человек.