Все новости

Нарышкин предложил Министерству культуры поддержать рэперов грантами

Представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь призвал налаживать диалог с рэп-исполнителями
Председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ Сергей Нарышкин  Михаил Терещенко/ТАСС
Председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ Сергей Нарышкин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэп-исполнителей правительственными грантами.

"Тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, и я подумал: может быть, стоит Министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?" - предложил Нарышкин на заседании оргкомитета в Центральном доме художника (ЦДХ).

В свою очередь специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой призвал налаживать диалог с рэперами.

"Я из любопытства сходил на концерт рэпера Noize MC, там были тысячи молодых людей. Это литература сегодняшнего молодого поколения... с этими ребятами надо налаживать диалог. Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это... Я вижу, как эти ребята "заводят" молодежь... это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя", - сказал он.

Швыдкой добавил, что власть не должна общаться с представителями этой субкультуры исключительно на языке запретов. "Запрещающими мерами ничего не получится, мы проходили это с рок-движением: для 80-х годов там тоже была лексика, которая казалась невозможной. Это очень трудная тема, но проблема существует, и она не может не быть предметом нашего внимания", - добавил спецпредставитель президента.