Все новости

Пользователи "Одноклассников" выбрали лучший фильм 2018 года

В голосовании победила картина "Гоголь. Вий"

Социальная сеть "Одноклассники" подвела итоги онлайн-премии "Самый ОК". Как сообщили в понедельник в пресс-службе соцсети, пользователи с помощью всеобщего голосования выбрали лучшие фильм, сериал, шоу, хит, трансляция, блог и онлайн-концерт 2018 года.

Фильмом года была выбрана картина "Гоголь. Вий"(режиссер Егор Баранов). "В своей номинации он набрал 28% голосов, опередив на 2% "Движение вверх", - сообщили в "Одноклассниках". Детективный фильм является продолжением картины "Гоголь. Начало", обе ленты сняты по мотивам произведений Николая Гоголя. Главную роль сыграл Александр Петров. 

Сериалом года пользователи "Одноклассников" назвали проект телеканала ТНТ "Полицейский с Рублевки" (выходит с 2016 года). Он повествует о правоохранителе Грише Измайлове. Режиссер и сценарист сериала - Илья Куликов. "Полицейский с Рублевки" набрал 36% голосов против 19% у второго места, сериала "Ивановы-Ивановы".

Шоу года в "Одноклассниках" назвали проект "Голос" от Первого канала (30% голосов), хитом года - песню Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий" (25% голосов). Трансляцией года в соцсети были признаны прямые эфиры с Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (43% голосов), а блогером года стал актер Евгений Кулик, набравший 31% голосов. Он начал вести свой видеоблог в "Одноклассниках" в середине 2018 года. Премию в номинации "Онлайн-концерт года" получили трансляции фестиваля "Новая волна", которые набрали 33%.

В голосовании приняли участие 1,8 млн пользователей "Одноклассников" из России и зарубежных стран. Победители премии получат памятные статуэтки от соцсети, а их официальные группы - специальные отметки. Полные результаты голосования можно узнать в приложении премии в соцсети.

Теги