Все новости

Леонид Бичевин, Максим Матвеев и Павел Прилучный сыграют главные роли в "Союзе спасения"

Также роли в фильме исполняют Антон Шагин, Александр Домогаров, Иван Колесников и Виталий Кищенко, уточнили в пресс-службе Первого канала

Первый канал/Одноклассники

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Исторический фильм режиссера Андрея Кравчука про восстание декабристов "Союз спасения" выйдет в российский прокат 26 декабря 2019 года, а в эту пятницу Первый канал представляет первый трейлер картины и рассказывает, кто сыграет главные роли. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе телеканала.

"Главных исторических героев в "Союзе спасения" сыграют Леонид Бичевин (Сергей Муравьев-Апостол), Максим Матвеев (князь Сергей Трубецкой), Павел Прилучный (Павел Пестель), Иван Янковский (Михаил Бестужев)", - уточнили в пресс-службе, добавив, что также в фильме играют Антон Шагин, Александр Домогаров, Иван Колесников и Виталий Кищенко.

Режиссер картины - Андрей Кравчук, известный по фильмам "Итальянец", "Адмиралъ" и "Викинг". Авторы сценария - Никита Высоцкий, Олег Маловичко, продюсеры - Анатолий Максимов, Константин Эрнст.

Согласно сюжету, российская армия, разгромив войска Наполеона, в 1814 году заняла Париж. Молодые офицеры уверены, что вместе с победой придут равенство и свобода. События фильма разворачиваются в период 1814-1817 годов на фоне восстания декабристов.

"Давайте честно - на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь; убили какого-то генерала; кажется, Рылеев - какой- то поэт, правда, не читал; да здравствует Конституция; звезда пленительного счастья; не обещайте деве юной; кого-то там повесили; Пестель; разбудили Герцена; во глубине сибирских руд; жены декабристов; в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь", - процитировали в пресс-службе Эрнста.

Таким образом, по его словам, если человек не закончил исторический факультет, в голове у него "винегрет" из отрывочных фактов. "Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников... просто ничего не знает, - пояснил Эрнст. - А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист - российская история".