Все новости

Дмитрий Нагиев планирует выступать с антрепризой на Манхэттене

Актер не исключает, что "это будет интересный опыт, ведь поработать в Нью-Йорке не каждому посчастливится"
Дмитрий Нагиев Мария Гордова
Описание
Дмитрий Нагиев
© Мария Гордова

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Актер Дмитрий Нагиев получил предложение играть в театральной постановке антрепризного театра на Манхэттене. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС во время Недели российского кино в Нью-Йорке, где артист представляет фильм "Непрощенный" и мировую премьеру ленты "Елки Последние", в которых он исполнил главные роли.

"Мне приятно, что здесь [в Нью-Йорке] я встретился с продюсером, и мне предложили сделать некую постановку в районе Манхэттена на регулярной основе. Мне это очень нравится, - признался Нагиев. - Я понимаю, что речь не идет о каких-то великих деньгах, но мне нравится сама идея - приезжать время от времени и играть".

"Это антреприза, - пояснил он. - Собираются актеры, видимо, эмигранты, играют и приглашают меня. Может быть, это будет интересный опыт, ведь поработать в Нью-Йорке не каждому посчастливится".

Нагиев уточнил, что спектакль будет проходить на русском языке. В какой именно постановке он может выйти на нью-йоркские театральные подмостки, пока неизвестно. "Я еще об этом не думал. Я лишь сказал, что мне интересно, если это будет хорошее, грамотное предложение по материалу", - сказал артист.

"Видимо, я буду приезжать на репетиционный блок. Пару недель репетировать, а дальше можно спектакль запускать в работу", - продолжил Нагиев. Сроки выхода первого подобного спектакля пока не обсуждалась. "Все еще на уровне разговоров", - добавил он.

Театр или кино?

В настоящее время Нагиев занят в одном российском спектакле - постановке Льва Рахлина "Кыся", с которой артисты с большим успехом гастролируют не только внутри страны, но и за рубежом. С ним они бывали и в США. "Театр требует очень много времени и [нацелен] на очень маленькую аудиторию, поэтому театр я в своей жизни ограничил на уровне одного спектакля "Кыся", - отметил артист.

Он затруднился сказать, какой вид искусства - театр или кино - ему ближе по духу. Но предпочтение Нагиев отдает кинематографу. "Конечно, ничто не сравнится с живыми аплодисментами зрителя. Но что касается плевка в вечность, то, может быть, хорошее кино и поважнее", - заключил он.