Все новости

Гастроли Русского духовного театра "Глас" прошли в Сербии

Выступления были организованы Российским центром науки и культуры при поддержке Минкультуры РФ

БЕЛГРАД, 15 декабря. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Гастроли Русского духовного театра "Глас" прошли в декабре в столице Сербии Белграде. Об этом сообщила пресс-служба Российского центра науки и культуры в Белграде (Русский дом).

"Гастроли открыты на сцене Белградского драматического театра спектаклями "Горящие письма", "Женитьба Бальзаминова" и "Русалочка". Затем эти представления собрали полные залы в Русском Доме и Детском культурном центре. Спектакли по произведениям Петра Гнедича, Александра Островского и Ганса-Христиана Андерсена привлекли внимание любителей театрального искусства самых различных возрастов", - говорится в сообщении.

Русский дом сообщает, что выступления в Сербии стали "ярким завершением гастрольной деятельности театра в 2018 году и достойным введением в новые театральные проекты, намеченные Русским Домом в наступающем 2019 году, объявленным в России Годом театра".

Ранее в этом сезоне Русский духовный театр "Глас" выступил в Париже, Берлине, Калининграде, Советске, Варшаве. Гастроли были организованы Российским центром науки и культуры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Театр появился в 1989 году, с 1991 года получил статус государственного, его учредителем является Департамент культуры города Москвы. Создатели, руководители и ведущие актеры - Никита Астахов и Татьяна Белевич. Театр ориентируется на православную тематику. Большое внимание в театре уделяется русской классике - в репертуаре такие имена, как А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, А. Н. Островский, Ф. М. Достоевский, С. А. Есенин, М. Ю. Лермонтов. С успехом на театральной сцене идут постановки по произведениям современных авторов - священника Андрея Кононова (детский спектакль "Пасха на Вятских увалах" или "У Бога всего много"), В. Н. Крупина ("Люби меня, как я тебя!").