Все новости

Cirque du Soleil: площадка в Сколкове не будет постоянным театром

Речь идет о строительстве современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а "не стационарного театра", отметили в пресс-службе представительства цирка

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Площадка в Сколкове не станет стационарным театром канадского Cirque du Soleil - это будет многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий. Об этом заявили в воскресенье ТАСС в пресс-службе российского представительства цирка.

"В общем и целом речь идет о строительстве современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не стационарного театра, который строится для Cirque du Soleil", - сказала гендиректор Цирка дю Солей в России Наталья Романова, чьи слова привели в пресс-службе.

При этом, по словам представителей пресс-службы, канадский цирк "станет одним из ключевых арендаторов концертного зала и сможет привозить свои гастрольные шоу на эту площадку, которая, к слову говоря, достаточно удалена от центра", - добавили в пресс-службе.

Ранее гендиректор Большого цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина выступил против строительства постоянной площадки для канадского Cirque du Soleil в России. По его словам, ее появление "негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе".

Cirque du Soleil, основанный в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье, базируется в Монреале (Канада). Компания насчитывает более 4 тыс. человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Первые гастроли цирка в Россию состоялись в 2009 году, в Большом шатре московской публике показали шоу "Варекай", которое вернулось в Россию в этом году - в новом формате, почти полностью обновленным. Также в Россию привозили шоу "Кортео", "Салтимбанко", "Куза", "Дралион", "Майкл Джексон", "Алегрия", "Заркана".

В спектаклях Cirque du Soleil никогда не задействовались животные.