Все новости

Анна Нетребко и Андреа Бочелли выступят в Кремлевском дворце

Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и хора

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько дадут совместный концерт 4 июня 2019 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе организатора вечера, компании Berin Iglesias Art.

"Безусловно, этот уникальный концерт войдет в историю музыкальных представлений, зрители приедут со всего мира. Это выступление можно сравнить с концертом Нетребко и Хворостовского на Красной площади или первым концертом трех легендарных теноров - Доминго, Каррераса и Паваротти, который состоялся в Риме в 1990 году", - заметил продюсер концерта Максим Берин, слова которого приводит пресс-служба.

По словам организатора, "собрать оперных звезд на одной сцене казалось невозможным", ведь график каждого из них расписан на годы вперед. "Это самые востребованные артисты современности", - подчеркнул продюсер.

В Кремлевском дворце прозвучат как классические арии, так и популярные мелодии. Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и хора.

Оперное созвездие

В репертуаре народной артистки России Анны Нетребко множество ролей в операх Михаила Глинки, Сергея Прокофьева, Николая Римского-Корсакова, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и других композиторов. Сопрано регулярно выступает на лучших российских и зарубежных площадках, таких как Мариинский театр, Metropolitan Opera, Carnegie Hall, Венская государственная опера и другие.

Поклонники отмечают, что совместные концерты оперной дивы с супругом, тенором Юсифом Эйвазовым отличаются особенной нежностью и энергетикой. Среди недавних ангажементов народного артиста Азербайджана - Макдуф ("Макбет" Верди) в Баварской государственной опере в Мюнхене, Андре Шенье в Пражском национальном театре, Морис Саксонский ("Адриенна Лекуврер" Франческо Чилеа) в Мариинском театре, Радамес ("Аида" Верди) на фестивале Арена ди Верона и Зальцбургском фестивале, Манрико ("Трубадур" Верди) в Венской государственной опере.

Итальянский тенор Андреа Бочелли записал 16 сольных альбомов, разошедшихся совместным тиражом более 90 млн копий по всему миру. Певец сотрудничал с лучшими дирижерами нашего времени, среди которых Валерий Гергиев, Зубин Мета, Сейджи Озава и Лорин Маазель, с коллегами Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом, Ланг Лангом, Сарой Брайтман, Элтоном Джоном, Крисом Ботти и многими другими.

Одна из самых востребованных певиц Европы, Ольга Перетятько прославилась главными ролями в операх Георга Фридриха Генделя, Вольфганга Амадея Моцарта, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Джоаккино Россини, Жака Оффенбаха в постановках крупнейших оперных театров мира. Среди наград сопрано - "Опералия" Пласидо Доминго, важнейшая премия Европы в области звукозаписи ECHO Klassik в номинации "Лучший сольный альбом года", а также немецкая награда Opus Klassik за альбом "Русский свет", выпущенный осенью 2018 года.