Все новости

Минтруд утвердил профессиональные стандарты для мультипликаторов

Эти стандарты разработала Ассоциация организаций индустрии анимационного кино по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с представителями российских анимационных студий

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Минтруд утвердил профессиональные стандарты в области создания мультфильмов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

"Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин подписал приказы об утверждении профессиональных стандартов "Художник-аниматор", "Специалист по подготовке к производству анимационного кино и компьютерных игр", "Специалист по визуализации в анимационном кино", разработанные Ассоциацией организаций индустрии анимационного кино по итогам встречи президента России Владимира Путина с представителями российских анимационных студий 31 мая 2017 года", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что все профстандарты получили положительное заключение Национального совета при президенте России по профессиональным квалификациям и согласованы Минкультуры России. "Приказы направлены на официальную регистрацию в Минюст России", - заключили в пресс-службе.

Профессиональные стандарты разрабатываются с целью обеспечения единства требований оценки профессиональной компетентности и квалификации работника. Также профессиональные стандарты являются основой для формирования федеральных образовательных стандартов и образовательных программ профессионального образования, разработки методических материалов.