Все новости

Фильм "Довлатов" открыл Неделю российского кино в Болгарии

В рамках фестиваля также покажут картины Андрея Звягинцева "Нелюбовь", "Левиафан" и фильм Андрея Кончаловского "Рай"

СОФИЯ, 4 января. /ТАСС/. Неделя российского кино открылась в пятницу в болгарской столице премьерным показом фильма Алексея Германа - младшего "Довлатов". Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Мировая премьера картины, которая рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова (1941-1990) в Ленинграде в начале 70-х годов XX века, накануне эмиграции его друга - поэта Иосифа Бродского (1940-1996), состоялась в феврале 2018 года, но болгарской аудитории она впервые представлена только сейчас. В ближайшие несколько дней в Софии будут показаны фильмы Андрея Звягинцева "Нелюбовь" и "Левиафан", а также картина Андрея Кончаловского "Рай".

"Организатором первой в Новом году недели российских фильмов стал самый популярный в Болгарии международный кинофестиваль "София Фильм Фест", ведущий свою историю с 1997 года. А поводом показать лучшие российские фильмы последних лет стали новогодние и рождественские праздники", - сообщил ТАСС представитель киноконцерна "Мосфильм" в Болгарии Владимир Ястреба.

Неделя российских фильмов проходит в Доме кино в Софии, стоимость билетов составляет от 5 до 8 левов (от €2,5 до €4).