Все новости

Закон о культуре планируют принять в конце года

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой пока отказался назвать конкретные пункты, которые, по его мнению, обязательно должны войти в этот закон

ВЛАДИВОСТОК, 18 января. /ТАСС/. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой надеется, что закон о культуре будет принят в конце 2019 года.

"В этом году, точнее, к концу года будем стараться принять закон о культуре. Сроки уже подходят, сейчас соберем те отзывы, которые есть, и будем выходить на парламентские слушания 19 марта", - сказал в пятницу ТАСС Толстой, приехавший во Владивосток на открытие Театрального марафона.

"Как только в профессиональной среде все окончательно обсудим, начнутся общественные слушания", - добавил Толстой. Он пока отказался назвать конкретные пункты, которые, по его мнению, обязательно должны войти в закон о культуре.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по культуре и искусству, призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры и предложил членам Совета, деятелям культуры и представителям профильных ведомств принять активное участие в работе над новым законом в этой сфере.

Для подготовки законопроекта в марте 2018 года была образована рабочая группа, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, руководители ведущих учреждений культуры страны, представители администрации президента, аппарата правительства, федеральных органов исполнительной власти.