Все новости

Канадская труппа представила в Москве спектакль "Пассажиры"

Как сообщил генеральный продюсер Театра мюзикла Давил Смелянский, столичная публика приняла постановку так же тепло, как канадская на первом показе спектакля в Монреале

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Канадский театр-цирк The 7 Fingers представил на сцене Московского театра мюзикла новый спектакль "Пассажиры", передает корреспондент ТАСС.  

Заполненный зал на полтора часа без антракта отправился в путешествие вместе с восемью попутчиками на сцене. Они говорят то по-английски, то по-французски, то даже по-испански, а потом внезапно переходят на русский язык. Но им все же удается понять друг друга. От одиночных номеров действие символично переходит к  парным, где от доверия коллеге зависят жизнь и здоровье артиста.

Как и предупреждал художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой, жанр "Пассажиров" в постановке Шены Кэрролл, известной по работе с Cirque du Soleil и цирковому шоу Queen of the Night на Бродвее в Нью-Йорке, невозможно определить стандартными терминами, вроде драматического спектакля или циркового представления. Кроме того, что артисты крутят десяток хулахупов одновременно, жонглируют, парят на полотнах и трапеции, балансируют на натянутой проволоке и взбираются по китайской мачте - они читают монологи, вступают в споры и даже поют под укулеле.

Спектакль с элементами цирка

"Для меня это был танцевальный спектакль с элементами цирка, смотрела на одном дыхании. И дочь, и муж также под впечатлением", - поделилась с ТАСС актриса и телеведущая Екатерина Стриженова.

Московская публика приняла "Пассажиров" так же тепло, как канадская на первом показе спектакля в Монреале в ноябре, сообщил ТАСС генеральный продюсер Театра мюзикла Давил Смелянский. "Все получилось так, как и планировали. Я очень рад этому событию", - сказал он, добавив, что в ближайшее время московский театр и канадская труппа представят совместный мюзикл.

"Вместе пишем сценарий и в феврале приступаем к работе над постановкой. Выпустить планируем в следующем сезоне", - рассказал продюсер.

Присоединиться к поездке "Пассажиров" в Театре мюзикла можно до 9 февраля.