Все новости

Хоррор "Рассвет" выйдет в прокат 31 января

Режиссером кинокартины выступил Павел Сидоров

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Дебютный мистический триллер режиссера Павла Сидорова "Рассвет" выйдет в российский прокат 31 января. О сюжете и особенностях создания картины на пресс-конференции в ТАСС рассказали в среду продюсеры ленты Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов.

"У нас будет 1,5 тыс. кинотеатров, старт 31 января. Кроме того, мы показали материалы нашим международным партнерам, и картина будет выходить во всех странах Латинской Америки в ближайшее время, также как и наш предыдущий фильм "Невеста", который собрал там $7 млн, тогда как в России - около $3 млн", - сказал Литвинов.

По сюжету, у главной героини Светланы при загадочных обстоятельствах погибает брат Антон. Пытаясь разобраться в причинах его гибели, она узнает, что его преследовали кошмары, связанные со смертью матери, и, чтобы справиться с ними, он применял практики осознанных сновидений. Главная героиня приезжает в институт сомнологии, где становится участницей эксперимента по совместному погружению в осознанный сон. Однако в ходе эксперимента главные герои понимают, что процесс пошел не так, как было задумано.

По словам режиссера картины, при создании "Рассвета" он хотел сделать качественное кино. "Отечественный кинематограф часто ругают за плохие сценарии, плохую игру актеров, но чаще всего за то, что история буквально разваливается на глазах. Поэтому нам пришлось приложить все усилия, чтобы зритель получил удовольствие от нашего фильма", - сказал он.

Главные роли сыграли Александра Дроздова, Александр Молочников, Олег Васильков, Оксана Акиньшина и Анна Слю. "Я пока не видела весь фильм целиком, но надеюсь, что мы выполнили свои задачи по воплощению ужаса. На съемках мы были и в грязи, и под дождем, но, чем сложнее, тем интереснее", - отметила Акиньшина, которая сыграла мать главной героини.

По словам продюсеров, отдельным героем фильма стало здание, где разворачиваются событие фильма. "Сначала мы планировали, что институт сомнологии будет современным зданием, но потом решили показать старый советский НИИ. Нам повезло снимать "Рассвет" в Институте биоорганической химии РАН. Время там как будто законсервировалось. Его в 80-х годах строили финны, и там до сих пор стоит финская сантехника и мебель тех годов, висят кинескопные телевизоры. Такие интерьеры невозможно воссоздать даже в павильоне", - добавил Северцев.

Теги