Все новости

Реконструкция Учебного театра ГИТИС обошлась в 120 млн рублей

В здании были заменены коммуникации и прошел ремонт всех помещений

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Реконструкция Учебного театра Российского института театрального искусства - ГИТИС, которая началась почти полгода назад, обошлась в 120 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу ТАСС перед торжественным открытием театра ректор института Григорий Заславский.

"Сегодня, в День студентов, пройдет официальная церемония, а уже в субботу, 26 января, Учебный театр откроется как регулярная площадка <...> Реставрация началась пять с половиной месяцев назад, была завершена в рекордные сроки, работы стоили около 120 млн рублей", - рассказал ректор.

Заславский добавил, что в театре, расположенном в самом центре Москвы, в Гнездниковском переулке, были заменены коммуникации и прошел ремонт всех помещений. "Коммуникации были обновлены впервые за 105 лет", - отметил он.

Ректор поблагодарил министра культуры РФ Владимира Мединского за помощь в осуществлении реконструкции. "Мне бы хотелось, чтобы в нашем Учебном театре, как это было, судя по афишам, в 1980-е годы, могли играть спектакли не только наши студенты, но и молодые люди из ВГИК, Щепкинского и Щукинского училищ, Школы-студии МХАТ", - сказал Заславский.

Он также сообщил, что хотел бы провести совместные концерты студентов всех творческих вузов Москвы. "Мы хотим, чтобы наш Учебный театр стал лучшим в России, был по-настоящему модным местом", - добавил ректор.

ГИТИС - высшее театральное учебное заведение, свою историю ведет с 1878 года. Крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире, находится в Москве, его здание - объект культурного наследия федерального значения. На восьми факультетах ведется преподавание по всем театральным специальностям: режиссер драмы, музыкального театра, эстрады, цирка, актер этих же направлений, театровед и балетмейстер, сценограф, продюсер.