Все новости

Жеребьевка полуфиналов "Евровидения-2019" пройдет 28 января

Полуфиналы конкурса состоятся 14 и 16 мая, а финал - 18 мая

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 января. /ТАСС/. Жеребьевка полуфиналов "Евровидения-2019" пройдет в Музее искусств Тель-Авива 28 января, тогда же состоится передача символических ключей от конкурса городу от прошлогоднего организатора конкурса - Лиссабона. О этом говорится в официальном сообщении пресс-службы муниципалитета Тель-Авива.

"Жеребьевка полуфиналов и передача символических ключей конкурса станет первым официальным мероприятием "Евровидения-2019" в Тель-Авиве", - отмечается в документе. После этого в Музее искусств Тель-Авива состоится жеребьевка, которая "определит порядок выступлений в двух полуфиналах "Евровидения", которые пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая 2019 года, финал пройдет там же 18 мая", указали в муниципалитете.

"Жеребьевка полуфиналов состоит из двух частей: в первой будет определен порядок выступлений и голосования шести стран, прошедших предварительную квалификацию: Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания, а также страна, принимающая "Евровидение", - Израиль, - продолжили в муниципалитете Тель-Авива. - Во второй части жеребьевки будет определен порядок выступления каждой из остальных 36 стран-участниц".

Право на проведение международного конкурса в 2019 году Израиль получил после победы израильтянки Нетты Барзилай с песней Toy 13 мая 2018 года на "Евровидении" в Лиссабоне. По правилам конкурса, в следующем году он проходит в стране, которую представлял победитель предыдущего "Евровидения".