Все новости

Путин направил приветствие участникам и гостям церемонии вручения премии "Золотой орел"

По словам президента России, эта награда "является свидетельством безупречного художественного вкуса"

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Президент Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XVII церемонии вручения национальной премии в области кинематографии "Золотой орел", подчеркнув ее высокую значимость.

"На протяжении многих лет "Золотой орел" присуждается за выдающийся вклад в развитие российского, мирового кинематографа и по праву считается свидетельством высочайшего профессионализма и безупречного художественного вкуса", - говорится в тексте приветственной телеграммы, опубликованной в пятницу на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что в 2018 году состоялось немало ярких, запоминающихся кинопремьер.

По его словам, талантливые режиссеры, актеры, сценаристы, операторы представили на суд коллег и зрителей серьезные работы, которые вызвали широкий общественный интерес, стали значимыми событиями в культурной жизни и лучшие из них станут лауреатами одной из наиболее престижных творческих премий страны.

"Искренне поздравляю лауреатов с этой почетной наградой. Желаю дальнейших свершений и всего самого доброго", - добавил президент.

О премии

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России, вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку "Золотого орла" в номинации "Лучший фильм" претендуют пять картин. Это "Лед" Олега Трофима, "Движение вверх" Антона Мегердичева, "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Война Анны" Алексея Федорченко и "Спитак" Александра Котта.