Все новости
Обновлено 

В Москве открылась экспериментальная фотолаборатория

Агентство Magnum Photos представит в "Зарядье" выставку, которая будет создаваться в режиме реального времени

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Экспериментальная лаборатория Magnum Live Lab/19 в рамках совместного проекта властей Москвы и международного фотоагентства Magnum Photos начала работу в понедельник. Фотографы из США, Германии и Ирана в режиме реального времени будут готовить выставку о столице.

"Нам интересно сделать фотолетопись процесса развития Москвы - какая она сейчас, в 2019 году, как она меняется. Мы начинаем сегодня не просто один из проектов с агентством Magnum. Это цикл проектов. Нам будет интересно - и как москвичам, и как правительству Москвы - посмотреть на столицу глазами фотографов агентства Magnum", - сказала председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева на пресс-конференции в ТАСС, посвященной запуску проекта.

В свою очередь куратор проекта Нина Гомиашвили отметила, что в течение ближайших двух недель команда фотографов лаборатории - Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана - будет проводить съемки в различных районах столицы, уделяя внимание исторической и современной архитектуре.

"В первой половине дня они будут снимать, во второй половине дня в парке "Зарядье" будет идти работа над выставкой в открытом режиме <...> Мы будем выбирать фотографии, там же их печатать, вывешивать фотографии на стену в павильоне "Купол" - к концу второй недели будет готова выставка", - сказала Гомиашвили.

Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб отметил, что павильон "Купол" сможет вместить всех желающих посмотреть на работу лаборатории.

"Надеемся, это будет очень интересный эксперимент для наших гостей. Парк каждый день посещает несколько десятков тысяч человек. Павильон "Купол" сможет вместить всех желающих. Возможно, придется даже придумывать специальную логистику, чтобы максимальное количество людей смогло посмотреть выставку", - сказал Трехлеб.

Выставка и книга

Проект будет работать до 9 февраля. По словам куратора, еще один аналогичный проект планируется провести в столице летом. В нем также примут участие фотографы Magnum.

Гомиашвили добавила, что по итогам зимней и летней фотолабораторий в Москве будет организована одна общая большая экспозиция. Кроме того, намечается издание фотоальбома, который включит работы всех шести фотографов агентства.

"Очень надеюсь, что книга будет везде продаваться. Так как второй проект будет летом, я думаю, что книга будет выпущена под Новый год, так как это серьезная большая работа", - добавила куратор.

В новость были внесены изменения (13:53 мск) — добавлена информация после 4-го абзаца".

Теги