Все новости

Мединский обсудил с главой МВД безопасность в Третьяковке и других музеях

Министр культуры поблагодарил Министерство внутренних дел за оперативное раскрытие кражи картины Куинджи

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил с директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой и главой МВД России Владимиром Колокольцевым безопасность в этом и других музеях. Об этом он сообщил во вторник в Twitter.

"В Третьяковской галерее встретился с главой МВД <...> Колокольцевым и директором галереи <...> Трегуловой. Поблагодарил МВД за оперативное раскрытие кражи картины. Осмотрели выставку Куинджи, обсудили безопасность в Третьяковке и музеях в целом", - написал Мединский.

Ранее министр выложил фотографию с очередью к Инженерному корпусу Третьяковки, отметив, что до 17 февраля музей ожидает 400 тыс. посетителей.

Выставка одного из самых ярких русских художников XIX столетия Архипа Куинджи (1842-1910) в Третьяковской галерее началась 6 октября и продлится до 17 февраля. В экспозиции Третьяковской галереи более 180 его избранных произведений.

В связи с произошедшем в воскресенье ЧП посетители не смогут увидеть картину "Ай-Петри. Крым": один из посетителей снял полотно со стены и скрылся с места происшествия. Подозреваемый был задержан по горячим следам в поселке Заречье Московской области в понедельник. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории стройки в Одинцовском районе, где ее впоследствии и обнаружили полицейские. Картина будет возвращена Русскому музею и не вернется на выставку.