Все новости

Гребенщиков и "Аквариум" выступят в Петербурге с программой "Песни и Танцы Гипербореи"

Музыканты исполнят как новые композиции, так и хиты разных лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" выступят в Санкт-Петербурге с программой "Песни и Танцы Гипербореи". Как сообщили журналистам организаторы, на концерте, который состоится в клубе "Космонавт", музыканты исполнят как новые композиции, так и хиты разных лет.

"30 января Борис Гребенщиков и "Аквариум" выступят в Петербурге в клубе "Космонавт" с большой концертной программой "Песни и Танцы Гипербореи". Выступление станет первым концертом нового года в Петербурге. Прозвучит множество песен - от новейших до тех, с которых когда-то все начиналось", - отметили организаторы.

Предыдущий концерт Гребенщикова и "Аквариума" в Санкт-Петербурге состоялся 6 декабря 2018 года и был приурочен к отмечавшемуся в конце ноября 65-летию бессменного лидера коллектива. Выступление на сцене Большого концертного зала "Октябрьский", который вмещает около 3,7 тыс. человек и где не наблюдалось свободных мест, продолжалось около четырех часов.

"В своем почтенном возрасте "Аквариум" совсем не выглядит как ретро-бэнд, играющий музыку прошлого века - творчество группы удивительно живо и актуально. Находясь в непрерывном движении, в непрекращающемся поиске, экспериментируя с различными стилями и музыкальными жанрами, БГ всегда сохраняет способность порадовать и удивить новым и неожиданным", - добавили организаторы.

Группу "Аквариум" Гребенщиков основал в 1972 году вместе со школьным товарищем Анатолием Гуницким. Гребенщиков стал вокалистом, гитаристом и автором большинства песен коллектива. Вместе с "Аквариумом" и как сольный исполнитель Борис Гребенщиков выпустил более тридцати музыкальных альбомов. Последний к настоящему моменту - сольный "Время N" - вышел в цифровом формате в феврале 2018 года, а также на виниловой пластинке - 1 ноября прошлого года.

Ранее сообщалось, что ко дню рождения Гребенщикова в Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича состоялась мировая премьера симфонической фантазии "2-12-85-06", созданной на основе трех десятков его песен.