Все новости

Дмитрий Медведев поздравил народную артистку России Людмилу Иванову с юбилеем

Сегодня народной артистке России Людмиле Ивановой исполнилось 80 лет
Людмила Иванова. Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Людмила Иванова. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с Днем рождения актрису театра и кино, народную артистку России Людмилу Иванову.

В поздравительной телеграмме, текст которой размещен на сайте правительства РФ, говорится: "Уважаемая Людмила Ивановна! Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения. Вы прошли большой творческий путь. Благодаря таланту, искренности и редкому обаянию завоевали любовь миллионов поклонников. Даже самая небольшая роль в Вашем исполнении, без преувеличения, служит украшением фильмов и спектаклей, надолго запоминается зрителям. Человек яркий и многогранный, Вы пишете прекрасные стихи, занимаетесь преподавательской деятельностью. Желаю Вам здоровья, вдохновения и всего самого доброго. К моим поздравлениям присоединяется супруга".

Людмила Ивановна Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957 году Людмила Иванова перешла в театр "Современник".

На ее счету более 80 ролей, созданных на экране. Среди них почти нет главных героинь. Снимали ее в основном в эпизодах. Но каждая ее работа - это на редкость яркий колоритный образ, который никогда не оставляет равнодушным зрителя.

Такой же - интересной и незабываемой - Людмила Ивановна была и на сцене "Современника". Она играла в его самых первых спектаклях - в "Вечно живых", "Пяти вечерах", "Голом короле". Затем участвовала в таких знаковых постановках своего театра, как "Обыкновенная история", "Народовольцы", "Большевики", "Эшелон", "Три сестры", "Любовь и голуби", "Крутой маршрут".

Но этого ей не хватало, и она основала и возглавила детский музыкальный театр "Экспромт". Еще она выпустила несколько книг, пишет пьесы и стихи, активно выступала на концертной эстраде как автор и исполнитель бардовской песни.