Все новости

Псковские власти совместно с "Ленфильмом" проведут кинофестиваль в рамках Ганзейских дней

Также в городе пройдет международный фестиваль клубов исторической реконструкции

ПСКОВ, 21 марта. /ТАСС/. Международный кинофестиваль "Западные ворота" планируется провести в Пскове в рамках празднования международных Ганзейских дней Нового времени. Проект реализуют совместно власти региона и "Ленфильм", сообщила в четверг председатель комитета по культуре области Жанна Малышева на заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия.

"Международный ганзейский кинофестиваль "Западные ворота" планируется реализовать совместно с "Ленфильмом". Во вторник к нам приезжала рабочая группа "Ленфильма" с тем, чтобы посмотреть наши площадки, и вписать концепцию и план работы фестиваля в нашу общую афишу. Они посмотрели точки, мы предлагали открытую площадку "Зеленый театр", это шикарная площадка с 2 тыс. посадочных мест", - сказала Малышева.

Она также добавила, что в дни празднования в Пскове пройдет международный фестиваль клубов исторической реконструкции. "Разработана концепция, смета, представлена на рассмотрение Российского военно-исторического общества, [все документы] одобрены. Ожидается приезд порядка 500 реконструкторов, определены места их лагерей: это набережная реки Великой к устью реки Псковы и Финский парк. Это будет очень красивое и интересное мероприятие", - отметила председатель комитета.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года. Организационный комитет по подготовке мероприятия возглавляет зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.