Все новости

Мединский заявил, что санкции стимулируют интерес к культуре России

Глава Минкультуры подчеркнул, что РФ открыта к культурным контактам "на Востоке, Западе и на Юге, не закрываясь"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что санкции приводят к стимулированию интереса к России и русской культуре за рубежом. Об этом он рассказал в проекте телеведущей Софико Шеварднадзе "Просто о сложном", который состоялся в субботу в рамках IV Московского культурного форума.

"Мы только возрождаемся, более того я уверен, что санкции, вся эта бесконечная абсурдная история про вмешательство России в выборы по всему миру, истории про хакеров, которые делают президентов, про русские подводные лодки, которые где-то всплывают постоянно в чьих-то внутренних водах - это для нас хорошо, потому что это приведет к стимулированию интереса к России и нашей культуре", - сказал он.

Мединский отметил, что Россия открыта к культурным контактам "на Востоке, Западе и на Юге, не закрываясь".

"Мы бы и с Америкой сейчас максимально поощряли культурные контакты, если бы они сами не закрылись. Поэтому, например, музыкальные наши коллективы успешно там выступают, а выставки мы там не проводим, и это не потому что мы не хотим или этого не хотят американские музеи, они мечтают и постоянно нас просят, а потому что у них такие законы, ну подождем", - добавил Мединский.

"Просто о сложном"

Софико Шеварднадзе также рассказала ТАСС о том, в чем заключается особенность ее медиапроекта.

"Просто о сложном" - это разговор, рассуждения вдвоем о важных вещах и определенных отраслях, сегодня - это была культура, потому что в гостях был Владимир Мединский. Мы всегда приглашаем в проект знаковых людей из разных областей, которые сквозь свою профессию рассказывают про жизнь", - подчеркнула телеведущая.

О форуме

Московский культурный форум проводится в четвертый раз. Организатором мероприятия выступает Департамент культуры Москвы. Мероприятие проходит в Центральном выставочном зале "Манеж" с 22 по 25 марта.

Программа Московского культурного форума поделена на две части: развлекательно-образовательную и деловую. В рамках первой пройдут спектакли, концерты, чтения и междисциплинарные представления. Деловая часть включает дискуссии, лекции и круглые столы. На форуме также можно получить обширные бесплатные консультации по трудоустройству в учреждения культуры.