Все новости

Сергей Лазарев пообещал не верить ничьим прогнозам до финала "Евровидения-2019"

Певец заявил, что в этом году будет до последнего момента сохранять концентрацию
Сергей Лазарев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Сергей Лазарев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Певец Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на "Евровидении" в Израиле, пообещал не обращать внимание на прогнозы до подведения итогов международного конкурса, сконцентрировавшись исключительно на своем выступлении. Такое заявление он сделал в интервью, которое было опубликовано на официальном YouTube-канале "Евровидения".

В частности, артист ответил на вопрос о том, какой совет он мог бы дать самому себе, исходя из прошлого опыта участия в конкурсе в 2016 году. "Прежде всего, не обращать внимание на букмекеров", - пошутил Лазарев. "Если честно - не реагировать на то, что говорят другие", - добавил он.

"Я помню, перед финалом в 2016 году, даже перед самим выступлением, все подходили ко мне со словами о том, что я со 100% вероятностью одержу победу. И я понял, что слишком рано для того, чтобы предсказывать, и все может случиться. В итоге, я оказался прав", - пояснил певец. Лазарев заявил, что в этом году будет до последнего момента сохранять концентрацию. "В этот раз... я не буду слушать, что говорят обо мне, о моем выступлении другие", - подчеркнул он.

Также исполнитель поделился впечатлениями от песни Scream, с которой он будет выступать на конкурсе. "Когда я услышал мелодию песни Scream, я решил, что именно с этой песней я хотел бы вернуться на сцену "Евровидения", - заявил он, добавив, что с нынешней композицией у него появилась "хорошая возможность показать себя с другой стороны".

"В этот раз это совершенно иная песня, совершенно иные эмоции. Мы хотели бы выразить на сцене все чувства, которые несет песня, чтобы аудитория поняла весь смысл песни, весь смысл этого представления", - отметил Лазарев. Артист пожелал себе быть сильным и получить удовольствие от участия в конкурсе. Он подчеркнул, что для него "большая честь - представлять свою страну снова".

Участие Лазарева на конкурсе "Евровидение-2019"

Продюсером выступления Лазарева на "Евровидении" стал народный артист России Филипп Киркоров. Музыку к песне Scream написал греческий композитор Димитрис Контопулос, слова - американка Шарон Вон.

Полуфиналы и финал 64-го европейского музыкального конкурса пройдут 14-18 мая в Тель-Авиве. Российский участник споет во втором полуфинале 16 мая. Это станет уже вторым выступлением Лазарева на "Евровидении": он представлял Россию на конкурсе в Стокгольме в 2016 году, заняв тогда третье место (и первое в зрительском голосовании) с композицией You Are the Only One ("Ты - единственная"), написанной Филиппом Киркоровым.