Все новости

Российский фильм "Спасти Ленинград" покажут в США, Германии и ОАЭ

Сюжет кинокартины основан на реальных событиях, действие разворачивается в 1941 году

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российская военная драма "Спасти Ленинград" режиссера Алексея Козлова на 23-м международном кино- и телевизионном рынке Filmart (Hong Kong International Film&TV Market) была продана на территории Германии, Кореи, США, Канады, Великобритании, Чехии, Словакии и ОАЭ. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе "Роскино".

"Фильм "Спасти Ленинград" продан на территории Германии, Кореи, США, Канады, Великобритании, Чехии, Словакии и ОАЭ. Исторический боевик "Тобол" приобрели компании из Кореи, Германии <…> ОАЭ, Кипра, США, Канады и Великобритании. Фильм "Супербобровы: Народные мстители" был продан в Германию, ОАЭ, на Кипр. Кроме того, формат фильма был продан в Китай", - цитирует пресс-служба руководителя международного отдела компании All Media Жанну Шахшаеву.

По словам Шахшаевой, на данный момент ведутся переговоры по продажам фильмов на территории Китая, Индии и еще ряда стран.

Действия картины, основанной на реальных событиях, происходят в сентябре 1941 года. Влюбленные Костя и Настя оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие. На месте трагедии первыми оказываются не спасатели, а вражеские самолеты.

Премьера картины в широком прокате в России состоялась 27 января. Дата выхода фильма была приурочена к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. В фильме снялись Андрей Миронов-Удалов, Мария Мельникова, Павел Григорьев, Анастасия Мельникова, Вадим Андреев, Борис Щербаков, Гела Месхи и другие. Бюджет картины составил 237 млн рублей, фильм был снят преимущественно на частные инвестиции при участии правительства Санкт-Петербурга.