Все новости

Работы режиссеров из Ирана, Нигерии и Японии представят на ставропольском кинофестивале

Всего в программу фестиваля "Герой и время" войдут 12 полнометражных и 12 документальных фильмов

СТАВРОПОЛЬ, 1 апреля. /ТАСС/. Работы режиссеров и сценаристов из Ирана, Нигерии и Японии поступили на конкурс международного кинофестиваля "Герой и время", который пройдет в конце мая 2019 года в городе Железноводске (Ставропольский край). Об этом сообщается в понедельник на сайте краевого министерства туризма и оздоровительных курортов.

"Шанс увезти заветного "Героя" (главную награду кинофестиваля - прим. ТАСС) из Железноводска появился у режиссеров и сценаристов из Нигерии, Ирана и Японии. <…> Фильмы из этих стран уже попали в конкурсный киносмотр", - уточняется в сообщении.

В министерстве отметили, что дирекция кинофестиваля официально утвердила главные атрибуты мероприятия. Победителям будут вручать наградную статуэтку "Герой", которая изображает золотого атланта, держащего над собой гору Бештау. Также разработан логотип в виде изображения горы Бештау, медали участника, сувенирная продукция, идет работа над гимном кинофестиваля.

Как сообщалось, фестиваль пройдет с 25 мая по 2 июня. В конкурсную программу войдут 12 полнометражных фильмов и еще 12 документальных. В обоих блоках предусмотрено гран-при, всего будет пять призов в номинациях игрового кино и три в документальном. Для проведения кинофестиваля в Железноводске капитально отремонтирован дворец культуры, проведена реконструкция исторической Каменной лестницы на входе в Курортный парк, которая, по замыслу организаторов, станет "красной дорожкой" фестиваля.