Все новости

Театр им. Ф. Волкова покажет номинированный на "Золотую маску" спектакль в Театре Наций

На премию также номинировали весь актерский состав и режиссера

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Российский государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова представит в среду в Москве на фестивале "Золотая маска" спектакль Евгения Марчелли "Нам не страшен серый волк" по пьесе Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вульф?". Спектакль выдвинут на премию в шести номинациях, сообщил ТАСС художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли.

"Спектакль в шести номинациях, но для меня это не так важно. Самое главное для меня, что все четыре артиста, которые участвуют в спектакле, номинированы на лучшие мужские и женские роли, а также на лучшие второстепенные мужские и женские роли. Вот это для меня самый главный подарок и самое главное признание, остальное не имеет значения", - сказал Марчелли.

Постановка будет представлена в Театре Наций. По словам режиссера, она не будет отличаться от того формата, который могли увидеть зрители в Волковском театре.

"Постараемся даже нашу малую сцену выгородить на сцене Театра Наций. Не знаю, что из этого получится, там в зале большее количество мест, и это может сыграть не лучшую роль, потому что у нас как раз на очень близкий контакт с залом история рассчитана. Надеюсь, что все будет хорошо", - рассказал Марчелли.

По словам режиссера, постановка находится на стыке жанров - это и психологический триллер, и черная комедия. "Мне кажется это одно и то же. Это очень жесткая черная история - трагедия, но с юмором. Все это происходит в любви, без любви не было бы смысла", - добавил Марчелли.

На "Золотую маску" номинирован сам спектакль "Нам не страшен серый волк" в категории "Спектакль малой формы", весь актерский состав и режиссер.

Первый русский театр

Российский государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова в Ярославле - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. Театр назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова, режиссера, актера, художника, предпринимателя.

Ежегодно театр проводит Международный волковский фестиваль и молодежный фестиваль "Будущее театральной России". В копилке театра четыре премии "Золотая Маска". В этом году спектакль художественного руководителя театра Евгения Марчелли "Нам не страшен серый волк" участвует в основной фестивальной программе "Золотой маски". Он будет сыгран 3 и 4 апреля на Малой сцене Театра Наций.

Театр им. Ф. Волкова является единственным драматическим театром федерального подчинения в Ярославской области. В конце 2018 года в театре сменился директор - на эту должность был назначен Алексей Туркалов. Ранее директором театра был арестованный по делу "Седьмой студии" Юрий Итин.

О премии

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.