Все новости

Поэтический вечер "СТИХиЯ" впервые состоится в Московском международном доме музыки

Каждый такой поэтический вечер предварительно никогда не репетируется, и в нем всегда много импровизаций

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Московский театр "Школа современной пьесы" под руководством народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза в субботу проведет юбилейный, 20-й по счету, поэтический вечер "СТИХиЯ", местом проведения которого впервые станет Светлановский зал Московского международного дома музыки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"В 20-й раз актеры нашего театра и наши друзья: поэты, композиторы, режиссеры, музыканты, журналисты, телеведущие, - соберутся, чтобы читать стихи и рассказывать поэтические истории, заявляя тем самым о своей любви к слову и к поэзии. А так как юбилей будет проходить на сцене красивейшего Светлановского зала Дома музыки, он будет посвящен Эвтерпе - Музе поэзии, божественной покровительнице поэтов и музыкантов. На вечере будут звучать романсы на стихи выдающихся поэтов", - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что каждый поэтический вечер "СТИХиЯ" в "Школе современной пьесы" всегда уникален, он никогда не репетируется, в нем всегда много импровизаций, состав участников не повторяется, и выступающие часто до самого выхода на сцену не знают точно, что именно будут читать и на какую тему им предстоит размышлять в стихотворной форме.

"Первый клубный вечер, состоявшийся по случаю Дня лицея, был спонтанным, - напомнила представитель пресс-службы театра. - Последующие вечера были особенные, приуроченные к юбилеям, в частности, - к 200-летию [со дня рождения] Михаила Лермонтова, 100-летию [со дня рождения] Константина Симонова, 120-летию [со дня рождения] Сергея Есенина и, наконец, вечер памяти Андрея Вознесенского, который увидели миллионы телезрителей по каналу "Культура".

Она добавила, что в 20-м, юбилейном вечере "СТИХиЯ" примут участие Иосиф Райхельгауз, Игорь Золотовицкий, Елена Шанина, Орлуша, Александр Галибин, Елена Санаева, Владимир Качан, Левон Оганезов, Нина Шацкая, Владимир Стеклов, Юлий Ким, Максим Дунаевский, Владимир Дашкевич, Андрей Бартеньев, Вадим Жук, Дмитрий Хоронько, Александр Минкин и многие другие. "Причем, согласно установившемуся правилу, этот состав исполнителей вечера поэтических импровизаций никогда больше не повторится", - отметила собеседница ТАСС.

Теги