Все новости

Россия и Греция готовят мероприятия в перекрестный год языка и литературы

Спецсоветник премьер-министра Греции по связям с Россией Димитриос Веланис отметил, что эти мероприятия могут быть связаны с театром, музыкой и рассказывать об известных греческих писателях
Специальный советник премьер-министра Греции по связям с Россией и странами Восточной Европы, координатор работы смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Димитриос Веланис Юрий Малинов/ТАСС
Описание
Специальный советник премьер-министра Греции по связям с Россией и странами Восточной Европы, координатор работы смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Димитриос Веланис
© Юрий Малинов/ТАСС

САЛОНИКИ /Греция/, 18 апреля. /ТАСС/. Россия и Греция готовят программу мероприятий для перекрестного года языка и литературы, которым объявлен 2019 год в двух странах. Об этом заявил в четверг российским журналистам специальный советник премьер-министра Греции по связям с Россией и странами Восточной Европы и координатор работы смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Димитриос Веланис.

"Мы хотим организовать некоторые мероприятия, чтобы познакомить россиян с греческим языком и культурой, а греков - с русским [языком и культурой]. Эти мероприятия могут быть связаны с театром, музыкой, рассказывать об известных греческих писателях. Посмотрим, как мы сможем это организовать. Думаем, до лета что-то будет организовано", - сказал Веланис.

"Вы знаете, сколько в Греции молодежи стремится и хочет изучать русский язык? И сколько молодых россиян хочет учиться и учится в греческих вузах? Эта тенденция принесет очень большие результаты для сотрудничества в будущем", - сказал советник премьера.

Он обратил внимание на тот факт, что в настоящее время Россия предоставляет бесплатно места для обучения в российских вузах. "Это когда-то был прекращено, сейчас возобновлено, и люди стремятся в Российский центр науки и культуры [в Греции], чтобы принять участие в поступлении в российские вузы. Мы поддерживаем эту тенденцию", - сказал Веланис.

Очередная - 12-я - сессия российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству комиссии проходит в четверг и пятницу в городе Салоники.