Все новости

Рэйф Файнс заявил, что слышал про спектакль Серебренникова "Нуреев"

При этом режиссер фильма "Нуреев. Белый ворон" добвил, что не видел самой постановки

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. ТАСС/. Режиссер и актер Рэйф Файнс в пятницу представил в России свой фильм про Рудольфа Нуреева. Показ прошел в рамках 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), передает корреспондент ТАСС с места события.

"Моя картина "Нуреев. Белый ворон" - это история артиста, творческого человека, который стоит перед лицом трудного драматического выбора", - сказал Файнс. Он добавил, что "конечно, слышал" о спектакле Большого театра "Нуреев", одним из создателей которого стал Кирилл Серебренников. "К сожалению, я не видел постановку, но думаю, что между ними можно провести параллель, это точно такая же история о художнике и его работе", - пояснил режиссер.

Рассказывая об истории создания своего фильма, Файнс отметил, что прочитал биографию Рудольфа Нуреева, которая вышла 20 лет назад. "В начале я довольно мало знал о звездах балета, меня тронула история маленького мальчика из Уфы, родившегося в бедной семье,- добавил режиссер. - Он нашел в себе это неуемное желание заниматься балетом, которое меня тронуло. Это драматическая история".

Режиссер отметил, что для него большая честь представить картину "с великолепными российскими артистами" в Москве. Он рассказал, что съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге.

"Если вы меня спросите про российских актеров, то я отвечу, что это одни из лучших в мире актеров", - сказал он. Главные роли в картине, которая выйдет в российский прокат 20 апреля, исполнил сам Файнс, который играет педагога Нуреева, Олег Ивенко (Нуреев), а также Алексей Морозов и Равшана Куркова.

"Нуреев. Белый ворон" - это международный кинопроект, снятый почти полностью на русском языке, он посвящен истории становления и восхождения на мировую театральную сцену танцовщика Рудольфа Нуреева.