Все новости

Украина вернет Франции похищенную из музея Нанси картину Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель"

Произведение было украдено в 2018 году

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Украинские правоохранительные органы арестовали похитителя картины художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель", украденной из музея Франции в 2018 году. Об этом во вторник сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Правонарушители, которые, по мнению следствия, совершили это преступление, предстали перед судом, они арестованы", - сообщил он на брифинге. При этом журналистам продемонстрировали оригинал картины. "К счастью, нам удалось изъять саму картину, и вот она в оригинале представлена перед вами", - прокомментировал событие Князев.

Как сообщили в правоохранительных органах, картина будет возвращена Франции.

Ранее в МВД заявляли, что картина французского художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель", похищенная в 2018 году из музея в городе Нанси (Франция), была изъята полицией Киева в ходе обыска у одного из подозреваемых в убийстве столичного ювелира Сергея Киселева. "Мы во время обысков изъяли еще шесть картин у этих правонарушителей", - отметил Князев, добавив, что к похищениям картин из европейских музеев причастна целая группа людей, которая состоит в основном из граждан Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "человек, который выкрал эту картину, извинился перед Францией". Он уточнил, что картина "Порт Ла-Рошель" датирована 1915 годом и оценивается в $1,5 млн.