Все новости

Около 2 тыс. человек пришли на предпремьерный показ фильма "Мстители: Финал" на ММКФ

В российский прокат кинолента выйдет 29 апреля

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Предпремьерный показ фантастического фильма Энтони и Джо Руссо "Мстители: Финал", который проходит в киноцентре "Октябрь" в рамках 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), посетили около 2 тысяч человек.

"На мероприятие приглашено 1912 человек, на показе действуют наши стандартные антипиратские меры - осуществляется мониторинг использования видео- и аудиозаписывающего оборудования. Приезд создателей фильма "Мстители: Финал" на премьеру картины в рамках ММКФ не запланирован", - отметили представители компании Disney в России.

Генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан подчеркнула, что эта часть приключений будет завершающей. "Мы с вами будем вторыми в мире зрителями, так как глобальная премьера прошла в Лос-Анджелесе вчера вечером, то есть фактически сегодня. Этот фильм - 22-й по счету из киновселенной Marvel, и он завершает историю о наших любимых "Мстителях", - сказала она. Гендиректор попросила всех присутствующих не делиться информацией о сюжете фильма с близкими до официальной премьеры.

На показ "Мстителей" в рамках ММКФ пришли отечественные знаменитости, среди которых исполнитель роли студента Гоши из сериала "Универ" Алексей Гаврилов, радиоведущие шоу "Бригада У", певица Зара и другие. Зара пришла на премьеру с детьми. "К своему стыду я сегодня первый раз посмотрю ("Мстителей" - прим. ТАСС), я поддалась всеобщей истерии и пришла сюда ради мальчишек. Они уже посмотрели первую часть и комиксы читали на русском и на английском", - отметила артистка.

На красной дорожке журналисты спрашивали гостей, за кого из команды "Мстителей" выступили бы наши отечественные звезды, и большинство, конечно же, выбрало Тора. Однако популярностью пользовались также Железный человек и Капитан Америка.

В российский прокат фильм Энтони и Джо Руссо выйдет 29 апреля. Главные роли в картине исполняют Бри Ларсон, Скарлетт Йоханнсон, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Крис Хемсворт и другие. Согласно сюжету, оставшиеся в живых члены команды "Мстителей" и их союзников должны разработать план, который поможет противостоять разрушительному злу.

О кинофестивале

На ММКФ в этом году можно будет увидеть, в частности, лучшие российские фильмы последнего года, самые интересные сериалы, в том числе и отечественные, программы "Свободная мысль", "Фестивальные хиты", "Восемь с половиной фильмов", спецпроекты, посвященные ВГИКу, итальянскому, венгерскому и турецкому кино.

Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году. В 1972 году ему была присвоена аккредитация высшего класса "A" Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. В 1995 году было объявлено, что киносмотр станет ежегодным, однако в 1996 и 1998 годах фестиваль не проводился. С 1999 года ММКФ проходит каждый год.