Все новости

В школе анимации в Перми начались первые занятия

Обучение бесплатное

ПЕРМЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Занятия начались в Пермской школе анимации "Капризка", открытой российским мультипликатором Сергеем Мериновым. По этому поводу он провел в четверг пресс-конференцию, сообщив, что на курс отобраны первые 40 человек.

По словам режиссера-мультипликатора, все обучение анимации в настоящее время сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге, а многие люди не хотят уезжать из родного города, поэтому и возникла идея создавать школы в регионах.

"Я выбрал 40 человек в возрасте от 13 до 54 лет, обучение началось, оно у нас бесплатное. Я много лет занимаюсь педагогической деятельностью, готовлю молодых художников - мультипликаторов, много езжу по стране и во многих городах России есть потенциальные наши коллеги, но им негде там учится", - сказал Меринов.

Занятия в Перми будут проходить два-три раза в неделю как онлайн, так и лично с преподавателями на протяжении полугода. По окончании курса выпускники смогут попробовать силы в создании мультсериала "Капризка". Это будет ремейк советского мультфильма, его творческая группа планирует создать до 2020 года. В настоящее время идет работа над четвертой серией, всего же в планах сделать 24 эпизода с пластилиновыми персонажами.

Сергей Меринов - президент гильдии профессионалов анимационного кино Ассоциации анимационного кино России. Как режиссер дебютировал в 1997 году с мультфильмом "Новые русские звери", снял ряд мультфильмов из серии "Гора самоцветов".