Все новости

Шесть фильмов Marvel номинированы на кинопремию MTV Movie & TV Awards

На награду в главной номинации "Лучший фильм" претендует финальная часть супергеройской саги "Мстители: Финал".

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /ТАСС/. Киностудия Marvel Studios получила различные номинации на кинопремию MTV Movie & TV Awards за шесть своих картин. Информация об этом опубликована во вторник на официальном сайте кинопремии.

На награду в главной номинации "Лучший фильм" претендует финальная часть супергеройской саги "Мстители: Финал" (Avengers: Endgame) Энтони и Джо Руссо, которая вышла на экраны в конце апреля этого года и установила сразу несколько рекордов по сборам в мировом прокате. Вместе с ней на победу в этой номинации претендуют мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" режиссеров Боба Персичетти, также по мотивам вселенной комиксов Marvel, и фильмы "Черный клановец" (BlacKkKlansman) Спайка Ли, Питера Рэмзи и Родни Ротмана, "Всем парням, которых я любила раньше" (To All the Boys I've Loved Before ) Сьюзен Джонсон и "Мы" (Us) Джордана Пила.

Фантастические фильмы "Веном" (Venom) Рубена Флейшера и "Аквамен" (Aquaman) Джеймса Вана были номинированы на премию в категории "Лучший поцелуй", "Капитан Марвел" (Captain Marvel) Анны Боден и Райана Флека - в категории "Лучший герой" и "Лучшая драка", "Шазам!" (Shazam!) Дэвида Сандберга - за "Лучшая комедийная игра". Все эти фильмы были произведены либо самой киностудией, либо в сотрудничестве с ней и на основе сюжетов ее вселенной комиксов.

Номинации на премию MTV Movie & TV Awards удостоился сериал "Игра престолов" (Game of Thrones), последний сезон которого транслируется этой весной по американскому телеканалу HBO. В качестве претендентов на награду в разных номинациях были выдвинуты актрисы телесериала Эмилия Кларк и Мэйси Уильямс. В категории за "Лучшую игру в кино" представлены певица Леди Гага за роль в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась" (A Star is Born), Сандра Буллок, сыгравшая главную роль в картине Сюзанны Бир "Птичий короб" (Bied Box), Рами Малек, исполнивший роль вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри в биографическом фильме "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) режиссера Брайана Сингера.

Вручение премии MTV Movie & TV Awards состоится 17 июня в Санта-Монике (штат Калифорния).

Теги