Все новости

"Современник" поставил мюзикл "Нэнси" по пьесе Ивана Вырыпаева

Премьера спектакля состоится 23 мая

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Московский театр "Современник" выпускает мюзикл "Нэнси" по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева, который также является режиссером постановки. Премьера спектакля состоится в четверг, а также 24 мая, 9 и 17 июня, сообщили ТАСС в пресс-службе "Современника".

"Создатели этой веселой истории предъявят зрителям абсолютно новый жанр. Они назвали его "stand-up про мюзикл", тем самым пытаясь соединить мюзикл как таковой и остроумные комментарии к происходящему на сцене в духе stand-up comedy", - пояснила собеседница агентства. Она рассказала, что в "Нэнси" наотмашь шутят над штампами, клише и стереотипами сегодняшнего массового сознания, дистанцироваться от которых лучше всего помогает юмор".

Нэнси - так зовут молодую девушку, которая видит себя не иначе как кинозвездой. На пути к своей мечте она сталкивается с совсем не сказочной реальностью. Ведь победы в шоу-бизнесе, впрочем, и не только в нем, приходится оплачивать дорогой ценой, определила смысл постановки представитель пресс-службы.

Своим мнением по поводу спектакля поделился также автор либретто и режиссер-постановщик Иван Вырыпаев. По его словам, спектакль "Нэнси" - это легкая, с одной стороны, развлекательная история о том, что происходит сегодня в мире шоу-бизнеса. "А с другой стороны, этот, хоть и шуточный, спектакль для меня, прежде всего, о возможности сострадания. Не только к тем, кого мы любим, не только к обаятельным, милым, светлым людям, но главное о способности сострадать тем, кто нас обижает или кто, с общепринятой точки зрения, является "плохим" человеком", - сказал Вырыпаев.

Соавтором драматурга в сочинении "Нэнси" выступил композитор Андрей Самсонов, с которым Вырыпаев сделал уже несколько совместных работ. А сопостановщиком спектакля стал Никита Владимиров, молодой, но уже хорошо известный театральный и кинопродюсер, впервые попробовавший себя в работе с артистами.

В создании "Нэнси" принимали участие сценограф Юрий Милютин, хореограф Наталья Шурганова, видеохудожник Федор Шмелькин и художник по свету Сергей Васильев. Исполнителями ролей выступают Дарья Белоусова, Татьяна Лялина, Полина Пахомова, Наталья Ушакова, Илья Лыков, Семен Шомин, Игорь Царегородцев. Премьера состоится на Основной сцене Московского театра "Современник".

Теги