Все новости

Мединский: прокатчик вырезал из "Рокетмена" противоречащие закону сцены на 1,5 минуты

Министр культуры РФ назвал юридически безупречной позицию прокатчика
Министр культуры РФ Владимир Мединский Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Прокатчик вырезал из фильма про Элтона Джона "Рокетмен" сцены на 1,5 минуты, содержание которых противоречило закону РФ. Об этом сообщил журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ранее компания "Централ Партнершип", которая занимается прокатом картины, сообщала, что сцены были удалены в соответствии с российским законодательством. Как написал в своем Facebook кинокритик Антон Долин, из фильма вырезали все сцены поцелуев и интимной близости между мужчинами, а также употребления наркотиков.

"Министерство культуры рассмотрело ту копию, которую предоставил прокатчик. Никакой другой копии я не видел. Говорят, что там вырезано полторы минуты разного рода сцен, публичная демонстрация которых противоречит, с точки зрения прокатчика, российскому законодательству. В этом отношении позиция прокатчика юридически безупречна, он соблюдает закон, и они молодцы", - сказал Мединский.

По его словам, прокатчики просто "не хайпят на разного рода эстетических и сексуальных предпочтениях, а действуют в рамках правового поля, как и должно быть в правовом государстве".

Картина "Рокетмен" режиссера Декстера Флетчера посвящена творческому пути композитора и певца Элтона Джона. Лента снята по сценарию Ли Холла, главную роль в ней исполняет Тэрон Эджертон. Фильм рассказывает об основных этапах жизни легендарного музыканта. Зрители увидят, как Джон, будучи еще Реджиналдом Дуайтом, учился в Королевской академии музыки, и как ворвался на вершину музыкального олимпа. В российский прокат картина вышла в четверг.

О форуме

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.