Все новости

Театральная олимпиада началась во Владивостоке с "Записок нервного капельдинера"

Спектакль создан на основе рассказов Михаила Зощенко

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /ТАСС/. Моноспектакль народного артиста России Игоря Волкова "Записки нервного капельдинера" открыл в субботу программу Международной театральной олимпиады на Дальнем Востоке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской сцены Мариинского театра (Владивосток), спектакль прошел на малой сцене.

"Моноспектакль Игоря Волкова состоялся на малой сцене. Публика проявила большой интерес к этому произведению, все места в зале были заняты", - рассказали в пресс-службе.

"Записки нервного капельдинера" созданы на основе рассказов Михаила Зощенко. Волков часто выступает автором инсценировок собственных моноспектаклей, в "Записках нервного капельдинера" он стал автором литературной и сценической композиций спектакля и исполнителем роли героя рассказов - маленького человека Василия Былинкина.

Спектакль стал первым в программе Международной театральной олимпиады на Дальнем Востоке. Зрителю Камчатки, Сахалина, Магаданской области, Приморского и Хабаровского краев представят постановки Александринского театра, театра "Аттис" (Афины, Греция), SCOT (Suzuki Company of Toga, Тога, Япония), а также Национального театра (Хельсинки, Финляндия) и театральной компании El Local Espacio de Creacin (Барселона, Испания). Для профессионалов будут организованы встречи и мастер-классы.

В дальневосточных регионах мероприятия запланированы до 30 июня, в то время как основной площадкой олимпиады станет Александринский театр в Санкт-Петербурге. Официальная церемония его открытия состоится 15 июня на площади Островского, она пройдет в формате фестиваля уличных театров. Свои спектакли гостям представят коллективы из Германии, Нидерландов, Франции, Польши, а также российские творческие команды из Москвы и Петербурга. Мероприятия олимпиады пройдут с июня по декабрь 2019 года и объединят более 50 ведущих театральных коллективов из 21 страны.