Все новости

"Стена памяти" Виктора Цоя появилась в столице Украины

Каждый ценитель его творчества сможет оставить свою надпись или рисунок
Фото ИТАР-ТАСС/OLS-Film Cinema Company
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/OLS-Film Cinema Company

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Стена памяти" Виктора Цоя появилась сегодня, в годовщину гибели знаменитого рок- музыканта, основателя и лидера группы "Кино", в самом центре украинской столицы. Как сообщили в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы акции, на участке стены во дворе по улице Михаила Грушевского, известном как "Мистецька платформа" /Платформа искусств/, каждый ценитель творчества Цоя сможет оставить свою надпись или рисунок.

"Мы рассчитываем на то, что все изображения будут посвящены исключительно творчеству Цоя", - подчеркнула одна из участниц мероприятия, отметив при этом, что сам факт появления такого памятника в украинской столице - свидетельство сохраняющейся популярности певца.

Впервые стена Цоя появилась в Москве на Арбате в августе 1990 года, когда после известия о его гибели на стене дома номер 37 появилась надпись "Сегодня погиб Виктор Цой". В ответ кто-то написал: "Цой жив". Подобные мемориалы позже появились и в других городах, в частности на Украине такая стена памяти есть в Днепропетровске. В Киеве также есть "дерево Цоя" - плакучая ива на берегу озера Тельбин, где в 1986 году снимался первый фильм с участием лидера группы "Кино".