Все новости
Обновлено 

Фильм "Ленин. Неизбежность" с Евгением Мироновым выходит в российский прокат в октябре

Действие фильма происходит во время Первой Мировой войны, когда Владимир Ленин находится в Цюрихе

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Картина режиссера Владимира Хотиненко "Ленин. Неизбежность", в которой главные роли исполнили Евгений Миронов и Федор Бондарчук, появится в российском прокате 31 октября. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе фильма.

"Фильм "Ленин. Неизбежность" выходит в российский прокат 31 октября", - говорится в сообщении.

Помимо Миронова и Бондарчука, в фильме играют Максим Матвеев, Александр Балуев, Дарья Екамасова, Виктория Исакова и Паулина Андреева.

Действие фильма происходит во время Первой Мировой войны, когда Владимир Ленин находится в Цюрихе. Посвятивший всю свою жизнь подготовке революции, Ленин упустил ее начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию, чтобы взять ситуацию под контроль.

"К глубокому сожалению, противоречивое отношение к фигуре Владимира Ленина отодвинуло в тень его значимость <...> это все равно одна из самых важных фигур в истории человечества, мало кому удалось вот так перевернуть мир <...> Это тоже наша история, это драматическая страница, но она великая, страница наших испытаний. И мне кажется совершенно несправедливо такую фигуру, как Ленин, забывать", - сказал ТАСС режиссер Владимир Хотиненко.

Он также отметил, что сразу знал, кого возьмет на главную роль. "С выбором актера было все просто - я Жене (Миронову) прямым текстом сказал, что если он не сможет, то я не буду снимать эту историю, потому что в этой роли я видел только его, и не ошибся, потому что получился глубокий, интересный персонаж <…> Мы изучали хронику, у Жени был преподаватель по пластике, мы всерьез занимались этим, чтобы не вырывать его из контекста общего восприятия Ленина", - добавил Хотиненко.

По словам режиссера, эта история остается актуальной и в современном контексте.

В новость были внесены изменения (16:36 мск) - добавлен комментарий режиссера.