Все новости
Обновлено 

Путин отметил важность стремления к лучшей жизни людей на деле, а не на словах

Президент РФ пожелал присутствующим на торжественной встрече в Большом театре, чтобы 2020 год стал для них успешным

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отметил праздничное настроение, в котором проходит торжественная встреча Нового года в Большом театре.

"Нас ждут прекрасные впечатления при просмотре шедевров мирового балета, - сказал он на вечере, обращаясь к присутствующим. - Потрясающая музыка и хореография вместе с неформальным общением - все это создает праздничное настроение". Путин напомнил, что такое же мероприятие прошло и в канун 2019 года. "Многим такая встреча (в 2018 году - прим. ТАСС) понравилась", - сказал глава государства, обращаясь к представителям общественности, членам правительства, Госсовета, заслуженным деятелям искусств, которые пришли на торжественный вечер.

"В предновогодние дни нас всегда объединяет надежда, - отметил глава государства. - Надежда на то, что новый год будет лучше уходящего". "Мы знаем, что каждый год приносит новые свершения, новые имена, новые открытия, дает новый опыт - и профессиональный, и человеческий, житейский, - добавил он. - Но неизменным остается наше стремление работать ради общего блага, отечества, для процветания нашей страны, чтобы люди жили лучше на деле, а не на словах".

Путин пожелал присутствующим, чтобы 2020 год стал для них успешным.

На праздничное мероприятие были приглашены члены правительства, депутаты и сенаторы, лидеры политических партий, главы регионов и представители судебной власти, прославленные ученые, спортсмены и деятели культуры, военные, главы традиционных конфессий, руководители крупнейших предприятий и общественных организаций.

В программе

В программе торжественного вечера - одноактные балеты "Кармен-сюита" и "Бриллианты". Премьера "Кармен-сюиты", музыка для которой была оркестрована Родионом Щедриным на основе знаменитой оперы Жоржа Бизе, состоялась в Большом театре в 1967 году. Партию Кармен тогда исполняла Майя Плисецкая. В 2005 году постановка была возобновлена. "Бриллианты" на музыку Петра Чайковского - одна из трех частей балета "Драгоценности" Джорджа Баланчина, впервые поставленного им для труппы "Нью-Йорк сити балет" в 1967 году. Премьера "Драгоценностей" в Большом театре состоялась в 2012 году.

Впервые торжественное новогоднее мероприятие с участием руководства страны прошло в Большом театре в декабре 2018 года. До этого такие традиционные приемы проводились в Кремле.