Все новости

Фильм о Джулиане Ассанже "Пятая власть" признан худшей художественной лентой 2013 года

Картина об основателе WikiLeaks принесла $6 млн при съемочных затратах $28 млн
Актером Бенедикт Камбербэтч и режиссер Билл Кондор EPA/WARREN TODA
Описание
Актером Бенедикт Камбербэтч и режиссер Билл Кондор
© EPA/WARREN TODA

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фильм о главе организации WikiLeaks Джулиане Ассанже "Пятая власть" признан худшей художественной картиной мирового кинематографа 2013 года по популярности и убыткам. Рейтинг составлен и опубликован журналом Forbes.

Как отмечает британская радиостанция "Би-Би-Си", "лента принесла ее создателям $6 млн при съемочных затратах в $28 млн". "Потери рискуют возрасти, когда во внимание будут приняты расходы по рекламе картины", - отмечает радиостанция.

Снятая американским режиссером Биллом Кондором с британским актером Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли лента создана по мотивам биографии Ассанжа. Последний сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне на положении беженца. Власти Швеции выдали ордер на его арест в связи с судебным делом по подозрению в изнасиловании.

Сам Ассанж негативно отозвался о посвященной ему картине, назвав ее негодной и искажающей правду.

На второй позиции худших фильмов текущего года картина "Неудержимый" американского режиссера Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он собрал только $36 на каждые $100, потраченных на создание. Бюджет ленты составил $25 млн.

На третьей позиции рейтинга неудачников "Паранойя" австралийского режиссера Роберта Лукетича. В картине сыграл известный американский актер Харрисон Форд.