Все новости

Мероприятия "Русских сезонов" во Франции могут быть перенесены на 2021 год

Планируется, что они пройдут в первой декаде 2021 года

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Мероприятия международного культурного проекта "Русские сезоны", которые должны были пройти весной во Франции, Бельгии и Люксембурге, но были отложены из-за пандемии коронавируса, могут быть перенесены на первую декаду 2021 года. Об этом сообщил во вторник директор фестиваля "Русские сезоны" Алексей Лебедев на пресс-конференции ТАСС в формате онлайн.

"На сегодняшний день практически все мероприятия, которые были запланированы во Франции, Бельгии и Люксембурге в апреле, мае, частично в марте и, сейчас мы понимаем, в июне, перенесены, а не отменены. Мы ведем плотные переговоры со всеми площадками, чтобы они смогли найти возможность перенести выступления коллективов - участников "Русских сезонов". Думаю, никто нас не осудит, если "Русские сезоны" во Франции, Бельгии и Люксембурге перешагнут на 2021 год и затронут январь, февраль и март", - сказал Лебедев.

"Русские сезоны" - это масштабный проект по представлению российской культуры европейским зрителям. Он инициирован правительством России и Министерством культуры. В рамках фестиваля в одном из зарубежных государств на протяжении календарного года проходят гастроли лучших российских творческих коллективов, выставки из собраний крупнейших музеев, фестивали циркового искусства, премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу и другие проекты.