Все новости

Депардье признался, что устал от актерской карьеры

Говоря о планах на будущее, актер заметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь"

ПАРИЖ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Знаменитый артист театра и кино Жерар Депардье не исключил скорого ухода со сцены. В опубликованном в воскресенье интервью французской газете "Журналь дю диманш" он признался, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвятить путешествиям по миру, знакомству с новыми народами и культурами.

Вспоминая о своих первых шагах на театральных подмостках, артист сказал, что изначально избрал этот путь, "чтобы вновь обрести способность к коммуникации". Поначалу, вспоминает Депардье, он "едва понимал", что произносил, играя свои первые роли. Но вскоре ему удалось постичь "музыку и разумное начало языка". "С тех пор я страстно полюбил выходить на сцену, - отметил артист. - Но сегодня меня это утомляет... Быть актером - больше не моё".

Интервью Депардье было приурочено к спектаклю "Любовные письма" в парижском театре "Антуан", в котором он выступил в дуэте со знаменитой актрисой Анук Эме. Эту постановку столичная публика сможет увидеть лишь до 11 января. Столь короткий срок актер объяснил своей усталостью от сцены. "Именно поэтому я играю в "Love Letters" только семь дней", - сказал он.