Все новости

Граффити Бэнкси на тему COVID-19 удалили из метро Лондона

Оператор транспортной системы сообщил, что работу удалили из-за строгой политики по недопущению граффити в метро
' ТАСС/Reuters'

ЛОНДОН, 15 июля. /ТАСС/. Оператор транспортной системы столицы Великобритании удалил граффити на тему пандемии коронавируса, которыми вагоны лондонского метро расписал британский уличный художник Бэнкси, предложив ему творить "в подходящем для этого месте". Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник вечером компанией Transport for London (TfL).

Темой художественной акции Бэнкси стало ношение масок.Черные крысы, обычно символизирующие протест и нонконформизм, запутываются в них, используют в качестве парашютов и чихают, оставляя длинные грязные потеки на стенах. В комментарии к видео, размещенном в Instagram, Бэнкси призвал использовать маски для борьбы с распространением вируса. Во время пандемии он уже создавал работы на тему самоизоляции и изображал британских врачей в образе супергероев, которым стремятся подражать дети.

"Мы ценим настрой на то, чтобы вдохновлять людей использовать маски, что подавляющее большинство пользователей нашей транспортной системы уже делают. В этом частном случае работа была удалена несколько дней назад в соответствии с нашей строгой политикой по недопущению граффити. Мы хотели бы предложить Бэнкси возможность сделать новую версию своего послания нашим клиентам в подходящем для этого месте", - заявили в TfL.

О новой работе художник рассказал на своей странице в Instagram во вторник, разместив видео, на котором он запечатлен за работой - в респираторе, очках и защитном костюме. Бэнкси, которому до сих пор удается сохранять анонимность, наносил изображения на окна и стены вагонов при помощи трафарета, притворяясь работником метро, проводящим дезинфекцию. В действительности же в баллоне для дезинфицирующего средства была голубая краска.